www.e-pqi.com - c/Metge Joan Bauzà Mestre, 11 PALMA Tlf.: 971 916 000 y C/ Alexandre Rosselló, 5 - 1º MANACOR Tlf.: 971 550 377

miércoles, 9 de enero de 2013

El Govern presenta una guía para evitar accidentes laborales en el sector de la hostelería


 

La "Guía de Medicina del Trabajo en Hostelería" ha sido presentada publicamente ayer martes 8 de enero por la directora del SOIB Francesca Ramis. El texto pretende garantizar la seguridad laboral en este sector, uno de los más importantes en Baleares y que refleja mayor estacionalidad. Según Ramis, a pesar de que conseguir trabajo es "una necesidad evidente para miles de ciudadanos de Baleares", el empleo debe cumplir con los parámetros de seguridad y salud laboral necesarios.
En el sector de hostelería balear existen desde grandes cadenas hoteleras hasta pequeñas empresas con un número mínimo de empleados pero que, en cualquiera de los casos, deben tener en cuenta la importancia de la seguridad y la salud de sus empleados en el ámbito laboral.
Una guía que será, según el comunicado emitido, una herramienta didáctica, divulgativa y de consulta que mejorará en la prevención de riesgos laborales. Por su parte, el doctor de la Dirección General de Salud Laboral Rafael Palmer ha destacado que la lumbalgia es la principal dolencia que padecen los profesionales de la hostelería.
La guía ha sido editada por la Fundación para la Prevención de Riesgos Laborales en el sector de Hostelería de Baleares (FPHIB), que ha contado con la financiación del Govern balear. La guía indica cómo llevar a cabo las recomendaciones en prevención laboral para "garantizar una correcta gestión".
Para la FPHIB, la edición y distribución de esta guía supone "una perspectiva pionera" en el sector a nivel estatal y "una herramienta de utilidad única" para las empresas

Fuentes:
http://www.noticiasmallorca.es/noticias/Politica/2013/01/08/2432887.php
http://www.fecoht.ccoo.es/fecoht/menu.do?Inicio:472671
http://mallorcaconfidencial.com/20130108_99564-la-lumbalgia-es-la-principal-dolencia-que-padecen-los-profesionales-de-hosteleria.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario